Hôtel Restaurant Maison Tiegezh объединяет в себе ресторан для гурманов, бистро-блинную, и красивый отель с шестью современными и уютными номерами, которые позволяют продлить впечатления от Бретани. «Интересная остановка в мистической стране Броселианд, родине легенды о короле Артуре» или даже «Элегантный и изысканный интерьер» — вот заголовки, которые можно прочитать в путеводителе Мишлен о Maison Tiegezh.
Семейная традиция
Полностью спроектированный молодым звездным шеф-поваром Батистом Деньелем и его женой Марион, заведение, принадлежащее семье Дениуль на протяжении нескольких поколений, станет привилегированным местом для знакомства с достопримечательностями Бретани - направляетесь ли вы в сторону города Ренн или едете по дорогам, ведущим к заливу Морбиан. В дизайне интерьера пару сопровождал дизайнер Марлиз Ле Хир, которая сначала занималась модой, а затем занялась дизайном интерьеров и городской мебелью.
С самого начала проекта для Батиста и Марион Деньель было важно сохранить очарование здания, привнеся в него некоторую современность. Дом сохранил свою аутентичность как «семейный дом», оставаясь при этом современным благодаря опыту Марлиз Ле Хир.
Современные пространства с ковровой плиткой Interface World Woven
Дизайнер стремился спроектировать гостеприимные, экологически чистые места, которые проявят заботу о благополучии путешественников, проезжающих мимо леса Броселианде, места легенд, которое нужно уважать. Идея заключалась в том, чтобы создать элегантное, комфортное заведение с уютной атмосферой, где можно почувствовать себя как дома. Марлиз Ле Хир создала коллекцию из мягких и теплых материалов, напоминающих мир текстиля. Она обратилась к пудровым и женственным тонам, чтобы смягчить характер необработанных материалов здания.
Ресторан отеля
Зоны общественного питания и, в частности, пивной бар были созданы с той же уютной тематикой, чтобы приветствовать и успокаивать гостей. Необходимо было сделать это место теплым, с хорошей акустикой, отсюда и выбор коврового покрытия, а не твердой поверхности.
Ресторанное пространство также было сделано из ковровых «отходов» с этапа монтажа, что позволило сохранить «связь» между помещениями, а также свести к минимуму воздействие на окружающую среду. Повторное использование отходов перекликается с практикой шеф-повара ресторана: никаких отходов, как и на кухне - все должно быть использовано, а остатки могут быть материалом для творчества. Окончательный декор представляет собой шикарное и элегантное лоскутное одеяло с плетением, которое перекликается с помещениями и номерами отеля. Кроме того, все продукты, используемые для этого проекта, являются углеродно-нейтральными благодаря программе Interface Carbon Neutral Floors™. В коллекции World Woven также используется 100% переработанная нейлоновая пряжа.